邮箱 : tsrcb@163.com    

电话 : 0538-6261318

地址 : 山东省泰安市泰山区委大院



泰山区举行“泰山区企业家日”系列活动

发布时间:[2018-5-21 8:36:5]    浏览量:436次

518日上午,泰山区企业家日系列活动启动仪式暨中国宏观经济解析与企业应对策略报告会举行。仪式上,泰山区为企业家代表发放了人才金卡,为泰山区企业家协会揭牌,并举办了中国宏观经济解析与企业应对策略报告会。下午还将组织部分企业家现场参观六家重点企业,让企业家们相互学习,相互交流,相互提高。

处在当前聚力高质量发展、加快新旧动能转换的关口,如何更好发挥企业家作用,泰山区动足了脑筋。根据当天仪式宣读的《关于加强企业家队伍建设的若干措施》文件内容,除确定每年518日为泰山区企业家日并组织形式多样活动,当地还将通过实施企业家素质提升工程、搭建企业家交流合作平台、提高企业家政治待遇等7项措施,建设全区具有战略眼光、国际视野和开拓精神的优秀企业家队伍。值得一提的是,当地将通过组建泰山区企业家协会,分行业、分领域设立分会,通过举办承办政策宣讲会、企业家沙龙,参加国内外各类展销会、交流会等多种形式,为企业家搭建相互学习、相互交流、合作发展的载体平台。而且,在实施企业家素质提升工程过程中,该区将坚持走出去”“请进来相结合,每年筛选确定10—20名企业家到世界500强企业和知名高校院所开展高端培训,并与知名教育机构合作,开办泰山区企业家讲坛,定期邀请国内外知名企业家和专家学者,来我区开展交流研讨,将对企业经营管理进行把脉会诊。

企业家是创业创新的主体,是推动经济社会发展的中坚力量。为抓牢企业成长与全区发展同频共振的绝佳机遇,连日来,泰山区出台了一批含金量十足的政策措施,在516日召开的泰山区人才与科技工作大会上,该区立足聚焦产业、聚焦高端,重视人才软环境、增强服务软实力和统筹考虑政策超前性和操作性的三个原则,推出了智汇泰山人才新政11条,及包含《关于加强企业家队伍建设的若干措施》在内的8个配套文件,并对2017年人才与科技工作先进单位、先进个人进行了重奖。同时,结合进百企、送服务、促发展活动的开展,当地主动走访、精准服务,要求发改、经合等相关部门从政策引导、手续办理等环节入手,盯上靠上、全力以赴,确保各项工作抓实见效。此外,下发《领导干部联系企业家制度实施细则》,鼓励相关企业加强与包保领导联系沟通,就企业发展中存在的困难、问题,当地将想方设法给予解决,切实维护好全区企业和企业家权益。

   “企业家是企业的领路人,是财富的创造者,是创新创业的主力军。泰山区委书记赵斌说。没有企业家的付出,就没有泰山区今天的高质量发展,近年来,泰山区涌现出了一批推动发展贡献突出的优质企业——海天智能、宝来利来、大唐宅配等企业,扩规技改、新上项目,为加快发展提供了坚实支撑;岱银、康平纳、国泰科技、鲁普耐特等企业,专注科研、敢闯敢试,获得中国专利金奖、国家科技进步一等奖、日内瓦国际发明展金奖等荣誉;厚丰、云谷、恒基、华伟等企业,广泛参与捐资助学、扶贫敬老等公益事业,较好履行了社会责任。据统计,2017年,全区实现生产总值543.8亿元,完成一般公共预算收入30.9亿元,四上企业达到524家。

首页   |   工作动态  |  政策文件  |  经验交流  |  服务指南  |  在线留言  |  联系方式
邮箱:tsrcb@163.com     联系电话:0538-6261318    版权所有:泰山区区委组织部    技术支持诺盾网络   鲁ICP备08011547号-3