邮箱 : tsrcb@163.com    

电话 : 0538-6261318

地址 : 山东省泰安市泰山区委大院



首届“泰山学者泰山行”活动启动 16名专家学者助力泰山区“新旧动能转换”

发布时间:[2018-9-27 10:46:11]    浏览量:130次


9月21日,首届“泰山学者泰山行”活动在泰安市泰山区启动,来自中科院、中科大、福州大学、西南大学、东北大学等高校院所的16名国家“千人计划”“泰山学者”来泰山区助力新旧动能转换。

此次活动由山东省高层次人才发展促进会主办,中共泰安市泰山区委、泰安市泰山区人民政府承办,旨在深入贯彻落实泰安市组织工作会议和泰山区人才科技大会精神,搭建专家教授与企业的成果转化对接平台,为泰山区高质量发展注入智力新动能。


山东省高层次人才发展促进会有关负责同志,泰安市副市长成丽,市委组织部副部长、市人社局局长蒋永斌,市电子政务办公室主任田萌,市科技局局长张庆云,泰山区委书记赵斌,泰山区委副书记、区长王爱新出席了启动仪式。


赵斌在致辞中表示,泰山区正处在新旧动能转换的攻坚期、关键期,本次活动邀请到的16位专家都是泰山区发展急需的人才,希望各单位虚心求教,主动联系,真正把专家引进来、把项目留下来。期望各位专家,多给泰山区出主意、引项目,带动更多专家人才来泰山区创新创业、共创美好未来。


“仅2015年,工信部在全国确定的46个智能制造示范项目中,泰安就有‘泰山玻纤’等3家入选,说明泰山的智能制造产业基础优势明显。希望以本次活动为契机,专家与企业加深了解、深入合作,在智能制造方面,我将调动青岛科技大学中德科技学院相关资源为泰山区企业解决一些实际问题。”泰山学者海外特聘专家、青岛科技大学教授李庆党表示。

启动仪式后,专家按照智能制造、新材料、新一代信息技术、医养健康四个领域分别进行了路演推介,并到16家企业现场考察对接,达成合作意向7个。


     今年以来,泰山区制定出台了“智汇泰山”人才新政,从高端人才引进、打造服务环境等4个方面,提出11条含金量大、开放度高、操作性强的具体措施。其中,对重点产业新引进的顶尖人才和团队,给予最高1亿元综合资助。6月份,泰山区采取“一事一议”的方式,引进中国工程院倪光南院士团队,专注研发泰山操作系统和Office,并给予8000万元综合资助。目前,泰山区已初步构建起金融证券、旅游休闲、医疗康复、教育装备、智能制造、精品农业等一批新兴产业集群,成功跻身全国市辖区综合实力百强、科学发展百强、投资潜力百强行列。









首页   |   工作动态  |  政策文件  |  经验交流  |  服务指南  |  在线留言  |  联系方式
邮箱:tsrcb@163.com     联系电话:0538-6261318    版权所有:泰山区区委组织部    技术支持诺盾网络   鲁ICP备08011547号-3