邮箱 : tsrcb@163.com    

电话 : 0538-6261318

地址 : 山东省泰安市泰山区委大院



泰山区建立党外后备干部人才库培养储备党外优秀人才

发布时间:[2017-6-18 8:21:26]    浏览量:1048次
  为培养和造就一支素质优良、数量充足、结构合理的党外干部队伍,泰山区建立党外后备干部人才库,为党外后备干部成长创造良好环境。今年以来,先后有5名培养对象条件成熟,被选拔到领导干部岗位。
  分层次建库。在对全区党外后备干部摸底调查的基础上,采取民主推荐、单位审核、组织考察、确定公示等程序,选拔年纪轻、学历高、有发展潜力的党外优秀人才作为党外后备干部人才库培养对象。在此基础上,根据年龄、学历、任职年限、工作业绩等条件,划分培养层次,将素质过硬、业绩突出、条件相对成熟的纳入第一层次进行重点培养,其余人员纳入第二层次进行培养。目前,人才库共吸收党外后备干部31名,其中第一层次12名,第二层次19名。
  多渠道培养。坚持教育培训和实践锻炼相结合,采取多种形式对培养对象重点培养。每年安排2期党外干部培训班,组织后备干部全部参加,并有重点的选调培养对象参加区里的其他培训班次。同时,采取岗位交流、上挂下派、跟班学习等形式,组织后备干部进行多岗位、多层次实践锻炼。今年以来,先后组织培养对象参加了十七大精神辅导班、中青年干部培训班等10余个专题班次,选调6名培养对象到市级以上机关挂职锻炼,抽调8名到区重点工作指挥部任职,提高了他们的综合素质和处理复杂问题的能力。
  动态式管理。建立能进能出、能上能下的管理机制,对人才库培养对象实行跟踪考察、动态管理。由组织部、统战部组成考察组,每年对培养对象进行考察,根据考察情况调整人员培养层次。对工作成绩突出的,提升培养层次,适时予以提拔重用;对工作平庸、碌碌无为的,降低培养层次直至调出人才库。同时做好纳新工作,及时选拔优秀党外后备干部进入人才库。今年以来,通过组织考察,有7人新充实进人才库,3人从第二层次提升至第一层次,2人被调出人才库后备干部队伍。
首页   |   工作动态  |  政策文件  |  经验交流  |  服务指南  |  在线留言  |  联系方式
邮箱:tsrcb@163.com     联系电话:0538-6261318    版权所有:泰山区区委组织部    技术支持诺盾网络   鲁ICP备08011547号-3